学校新闻

我校举办“校地共廉”廉洁书画作品展

来源:纪委办   作者:纪委办   发稿时间:2018-05-16   浏览次数:12

  丹青吐翠,廉风荡漾。514日下午,“校地共廉”廉洁书画作品展在学校体育馆二楼人文艺术系展示大厅举行,此次作品展由学校纪委与江宁区纪委、江宁高新区纪工委、人文艺术系党总支联合举办。

  开幕式上,学校党委委员、纪委书记田寅生作了讲话。江宁区纪委宣教室主任李霞作了关于江宁区纪委与驻区高校开展“校地共廉”活动的介绍。江宁高新区纪工委书记叶强、高新区纪委监察审计局局长李华以及学校各党总支(支部)书记、纪委委员、纪检委员参加了开幕式。人文艺术系党政领导以及部分师生也参加了开幕式。

  江宁区纪委领导向学校赠送了10套《以墨见心》《清气满乾坤》廉洁作品集,并为我校在活动中获奖的三名师生颁发了证书。

  2017年下半年,江宁区纪委、江宁高新区纪工委向驻区高校开展了“江宁清风·廉动校园”廉洁艺术作品征集活动,得到了我校广大师生的积极响应。学校纪委在全校范围内共征得廉洁书画和廉洁菜品雕刻等作品60余件,这些作品风格多样,异彩纷呈,充分展现了我校党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩,褒扬了廉政勤政,为民、务实、清廉的高尚情操,学校纪委从中选送了5幅书画作品参加江宁区的评选活动,获得一等奖1项,三等奖2项

  此次精选共展出的100余幅书画作品,来自江宁高新区十多所高校,主题鲜明,创意新颖。创作者以书画为载体,结合传统文化和现代手法,把理想信念、从政道德、党纪条规和社会公德、职业道德等反腐倡廉教育内容,形象、生动、直观地传递给广大党员干部和群众,使大家在欣赏中得到启示,在愉悦中受到教育,给人以强烈的艺术感染力。

合影留念

田寅生讲话

向我校赠书

颁发证书