学校新闻

我校召开党支部书记经验交流座谈会

来源:组织人事处   作者:王娜   发稿时间:2018-05-15   浏览次数:72

  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升我校基层党建工作水平,落实推进校党委出台的《中共南京旅游职业学院委员会2018年党建工作计划》,510日下午,组织人事处在行政楼411会议室召开了由15位党支部书记参加的全校党支部书记经验交流座谈会。会议由组织人事处处长邸平伟主持。

  邸平伟首先介绍了此次会议的目的及议程,随后各党支部书记就日常支部工作、“三会一课”开展情况、党日活动等方面的做法、存在问题及建议进行了汇报发言。通过经验交流,反映出目前我校在校党委领导下的基层党建工作不断规范,相关机制逐渐健全,基层党建活动品牌效应逐渐显现,党支部在教学、科研及学生管理等方面的战斗堡垒作用不断增强。与此同时,我校基层党组织也存在的一些问题,如党组织作用发挥还不够充分,党员教育工作还不到位,部分党支部开展的党建工作缺乏有效性、形式单一等。

  围绕“如何提升组织力,切实加强基层党组织建设”,大家讨论中一致认为,要加强党建工作研究,从学校实际出发创新党建工作方法,并从大处着眼、细节入手,努力打造“学习型、服务型、创新型”党支部;要以书记项目为抓手、以“三会一课”为载体、以思想教育为先导,提升党支部的组织力、战斗力、感染力;要加强党组织活动阵地建设,善于利用各种平台,开展形式多样、务实有效的教育活动。

  会议最后,邸平伟作总结讲话。他首先对支部书记长期以来为学校基层党支部建设所付出的辛勤劳动表示感谢认为各支部对党建工作的认识比较清晰,已经取得的成绩有目共睹,希望继续发扬优良传统和作风。邸平伟还就近期出台的2018年党建工作计划、党支部书记考核实施方案等文件做了解读,希望各支部按照工作计划,再接再厉,使支部工作更上新台阶。