学校新闻

我校酒店管理专业学生入围第45届世界技能大赛全国选拔赛

来源:酒店管理学院   作者:田园   发稿时间:2018-05-15   浏览次数:148

  20184在苏州电子信息技师学院结束的45届世界技能大赛江苏省餐厅服务项目的选拔赛中,我校酒店管理学院2名选手与来自南京、苏州、镇江、无锡、南通、淮安等六市共12名中高职、技师学院的选手同台竞技。经过紧张激烈的角逐,我校黄新怡、夏心怡两位同学代表南京市出战餐厅服务项目的比赛,两位同学分别取得了项目第一名、第四名的优异成绩黄新怡还将代表江苏省参加全国选拔赛,这也是江苏唯一一名参加国赛餐厅服务项目的选手

  根据省人社厅国赛集训安排,此次集训工作由我校承办。510日,江苏代表队集训开训仪式在御冠酒店举行。我校校长周春林、酒店管理学院副院长苏炜,省餐厅服务项目专家组组长匡家庆、教练组长田园,集训指导教师徐斌、袁欢,集训选手黄新怡出席了开训仪式仪式上,苏炜致欢迎词,匡家庆教授介绍了集训方案。

校长周春林介绍了集训学校的情况,他指出我校酒店管理学院为集训工作的开展提供了组织保障,并对集训工作提出了四点要求:一是要求参训选手珍惜集训机会,在举全校之力集中校内优秀专业教师的情况下,依靠严格的组织与优良的服务组织比赛,选手要刻苦训练,为江苏争光;二是要求所有教练在专家组长带领下组成团队,发扬团结合作的精神;三是要严格组织管理,保证训练时间,集训期间选手接受我校统一管理;四是要关心教练、选手生活,解决他们的后顾之忧。