学校新闻

我校选手在第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中摘金两枚

来源:旅游管理学院、国际旅游系   作者:刘文慧、卢凤萍   发稿时间:2018-05-15   浏览次数:106

  59日-13日,“鼎盛诺兰杯”第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在浙江旅游职业学院举行。我校旅游管理学院王陶然同学荣获中文组一等奖,刘文慧、李俊楼和陈菊霞三位教师获得指导教师奖;国际旅游系刘悦同学荣获英文组一等奖,卢凤萍老师获得指导教师奖。

  本次大赛由中国旅游协会指导,中国旅游协会旅游教育分会和浙江省旅游局联合主办,共有来自全国31个省、自治区、直辖市的371所院校1160名选手参赛,是参赛院校和人数都最多的一届。大赛分为理论考核、导游讲解(含专题讲解)和才艺展示三个部分,全面考察选手的导游服务能力和综合素质。

  我校高度重视技能大赛,坚持“以赛促教、以赛促学”的办学理念,本次大赛取得的成绩必将进一步激励全校师生钻研专业技术、增强职业技能,进而提高专业教学水平,促进导游专业和旅游英语专业的建设和发展。

获奖师生合影

中文组一等奖证书

英文组一等奖证书