学校新闻

我校举行2018年顶岗实习双选招聘会

来源:教务处   作者:梁海玥   发稿时间:2018-05-14   浏览次数:132

  511日下午我校2018年顶岗实习双选招聘会在教学楼拉开序幕。酒店管理学院、旅游管理学院、国际旅游系及烹饪与营养专业的部分同学共计1200余人参加了本场招聘会。

  为充分发挥校企合作办学的优势,进一步推进实习二级管理,放权二级院系实习的自主管理,开拓广大学生实习路径,在各二级院(系)严格考察遴选的基础上,经教务处/实践教育教学中心审核,最终择优确定了来自北京、上海、广州、杭州、深圳、三亚、南京以及省内各地市的71家单位提供了近2100多个实习岗位。

  本次招聘会,学生们有备而来,他们面对企业信心十足,并向面试官递上了自己精心准备的简历,希望获得自己满意的实习岗位。整个招聘会现场气氛热烈,秩序井然,实现了招聘会的既定目标。

  本次顶岗实习招聘会是学校实行2+1人才培养模式以来的常规动作。同时,也是实施实习二级管理的首次改革尝试,在教务处/实践教育教学中心的统筹下,二级院系根据专业定位和培养目标,自主设定实习基地遴选条件,经过校企深度交流,严格考察、筛选优质实习企业,并在学生顶岗实习的基础上,拓展校企合作、示范实习基地、企业教师工作站和“一师一企”等合作形式,并签署了合作协议。

  近年来通过与企业开展全方位深度合作,与企业之间建立了互动良好的校企合作格局。不少实习生通过实习期间的优秀表现,获得了企业的高度认可,发挥出了良好的示范效应。