学校新闻

我校成功举办江苏省旅游行业暨南京旅游职业学院2018届毕业生专场招聘会

来源:招生就业处   作者:汪亮   发稿时间:2018-05-14   浏览次数:294

  511日上午9时,由省招生就业指导服务中心、省职业介绍中心与我校联合举办的,江苏省旅游行业暨南京旅游职业学院2018届毕业生专场招聘会在体育馆拉开序幕。江苏省职业介绍中心副主任潘淑楠、职介科科长宗华,校领导、各院系负责同志均到场指导。

  本次招聘会共吸引了来自全国的260家优质企业前来参展,为1798名毕业生提供6900多个岗位,岗位数与求职学生数比超过3.8:1

  今年的招聘会呈现出以下几个特点:一是实现了“食住行游购娱”旅游产业链全覆盖,酒店、旅行社、景区、餐饮、文化旅游等上下游企业悉数到场。二是参展企业呈现集团化、高端化特点。全球著名的万豪、洲际、希尔顿、香格里拉等跨国酒店集团,蓝蛙、美心等国际连锁餐饮企业纷纷组团到来,聚集旗下企业超过100家,占全部参展企业的40%以上;丽思卡尔顿、W、华尔道夫、卓美亚等世界顶级奢华酒店品牌也悉数到会,为毕业生们提供了众多的高端高位就业机会。三是“独角兽”企业闪亮登场。近年来炙手可热长隆、携程、途牛等“明星”企业,由商场、房地产、IT企业延伸至旅游板块的全球500强企业苏宁、复星和华为等企业也纷纷前来揽才。丰富多样的企业类型、高端高位的岗位、优厚的薪资福利,为前来求职的毕业生们提供了多元的选择空间与展示舞台。

  在招聘会举办的同时,烹饪与营养学院组织了一场别具特色的毕业设计作品展。该院将全体毕业生分为多个小组,精心准备并制作了主题作品,充分展示了毕业生的技术技能水平,吸引了众多用人企业HR与师生驻足观摩。

省职业介绍中心领导视察双选会现场

  当天下午2点,在行政楼一楼会议室还举行了一场2018届毕业生与用人企业现场签约仪式。校长周春林、副校长冯明,金陵饭店、苏宁酒店管理公司、江苏国旅、上海迪士尼等12家优质企业代表参加了仪式。周春林、冯明代表学校对各用人单位表示欢迎,并感谢他们多年来对学校就业工作的支持。最后,在各院系负责人的见证下,用人企业代表依次与60余名学生代表逐一签订了三方协议。

签约仪式现场

签订三方协议