学校新闻

我校顺利通过联合国世界旅游组织旅游教育质量认证

来源:国际交流合作处   作者:卫威   发稿时间:2018-04-16   浏览次数:155

  4月12日,我校酒店管理、旅游管理、烹调工艺与营养、空中乘务、旅游英语五个专业顺利通过联合国世界旅游组织旅游教育质量认证。联合国世界旅游组织旅游教育质量认证是由联合国世界旅游组织颁发的唯一的全球旅游类教育质量认证,目前全世界共有35个国家80多所院校获得了该认证。通过认证的专业不仅可以成为世界旅游组织教育质量授权合作伙伴,还能与通过认证其他海外院校开展教育、学术、科研等多方面的国际交流与合作。

  我校于2016年向联合国国际旅游组织教育质量认证委员会正式提交认证申请,2017年11月完成了认证的全部审查流程。为做好认证参评工作在项目预审阶段,学校组织专门的项目攻关小组认真完成自评报告的编写和相关支撑资料的翻译工作,累计编写和翻译自评报告及支撑资料十余万字。为了解毕业学生的发展情况,学校组织相关人员对雇主单位及毕业学生进行了细致的走访与调查,在调查工作开展的一年时间内,学校对了来自25个单位的40名雇主与100余名毕业生,通过面谈、问卷调查、采访等多种手段积累了大量的一手资料,从侧面体现出了学校的办学水平。

  同时学校还以国际认证为契机将国际标准中的要求融入日常的教学管理工作中,参照国际认证体系要求对学校的考勤制度、质量保证体系进行了完善,有力促进了学校的专业建设。2017年参与认证的烹饪与营养、旅游管理专业获评省级骨干专业,同年酒店管理专业获评全国高职院校旅游类示范专业。作为江苏唯一的旅游类示范高职院校,为切实提高我校的教育国际化办学水平,加快推进省级示范校验收工作,我校通过自评报告、支撑材料和专家审核等多个环节,五个专业顺利通过认证。

  在未来的三年里,我校将通过世界旅游组织的平台加深与世界各地优质高校的交流与合作,加快国际化办学的步伐。

专家审查资料

认证通过通知