学校新闻

2018年江苏省高等职业院校技能大赛导游服务赛项圆满落幕

来源:宣传部   作者:李蓉蓉   发稿时间:2018-03-27   浏览次数:919

  326日下午6时,由我校承办的2018年江苏省高等职业院校技能大赛导游服务赛项在我校落下帷幕。

  开赛以来,选手们凭借良好的职业形象、扎实的知识功底、生动的语言表达以及多样的才艺展示,受到了评委们的高度认可。经过两天的激烈角逐,本次大赛共决出一等奖14名,二等奖28名,三等奖43名。其中,我校颜鑫、扈纯婕两名选手荣获中文组一等奖,刘悦、余海娟两名选手荣获英文组一等奖,四名选手全部摘金。

我校获奖选手风采

  为保证大赛的公正评判,组委会特邀江苏省旅游协会秘书长吴群蔚担任仲裁组组长,南京师范大学博士生导师沙润教授担任总裁判长。为确保大赛的专业化水准,邀请东南大学、苏州大学、浙江旅游职业学院、郑州旅游学院等多所高校专家,中国国旅(江苏分公司)、苏州海外国际旅行社、中国科举博物馆等多家知名旅游企业名导担任各组裁判。裁判员们的公正评分与精彩点评,得到了全场参赛选手与指导老师的高度肯定。

各组裁判点评

在26日晚间举行的闭幕式上,校长周春林为获得一等奖的选手们颁发证书,并致闭幕词。他向为大赛付出辛勤汗水的全体裁判员、领队、指导老师、工作人员和学生志愿者表示诚挚的谢意和美好的祝愿,希望大家以这次比赛为契机,共同为我省旅游业培养优秀人才,共铸美好江苏新辉煌!

周春林校长致辞

一等奖获奖选手

一等奖获奖选手

  赛场内外,还有一群工作人员与学生志愿者,默默为大赛辛勤服务,确保了大赛的顺利进行。