学院新闻

我校"民族文化传承与创新子库——烹饪工艺与营养传承与创新"《菜点设计与创新》课程建设顺利通过验收

作者:烹饪与营养学院   发稿时间:2018-03-12   浏览次数:1364

通过为期两年的国家资源库项目建设,民族文化传承与创新子库——烹饪工艺与营养传承与创新项目资源库主持单位浙江商业职业技术学院院长张宝忠等一行专家组成员于近期来我校对国家教学资源库《菜点设计与创新》子项目进行了验收工作,验收会议在我校行政楼411室举行。作为承办单位,烹饪与营养学院烹饪研究所所长邵万宽、副院长颜忠、办公室主任吕慧、向芳老师等相关人员参加了本次会议。

本次验收会议严格按照既定程序进行,项目负责人邵万宽从资源库建设情况、经费使用情况、绩效完成情况等几个方面进行了项目总结与汇报,同时分享了我校在两年的建设期间主要的经验做法,本资源库建设共计上传教学资源视频80个、各种配套的教案、实习实训指导书、题库、菜肴图片等资源共计800多个。浙江商业职业技术学院张宝忠校长对我校“烹饪工艺与营养传承与创新国家教学资源库”子项目的建设质量及效果给予了充分肯定,并提出宝贵建议。

会后,校长周春林与资源库主持单位的各位专家进行了简短的交流,他表示能够承接这样的项目对于提高我校烹饪专业教师教学科研水平有极大帮助,强调资源库建设项目的验收并不是项目的结束,我们将总结资源库项目建设经验,加强资源库建设成果的应用推广,继续强化民族文化与专业建设融合,充分发挥职业教育在民族文化传承创新中的基础作用,更好地培养民族文化传承创新职业人才。