学校新闻

我校教师在2017年“领航杯”江苏省教育信息技术论文比赛和教学能手比赛中获得佳绩

来源:教务处   作者:王伟毅   发稿时间:2018-01-12   浏览次数:354

日前,江苏省教育网络安全和信息化领导小组办公室公布了“领航杯”2017年江苏省教育信息技术论文比赛和信息化教学能手大赛获奖结果。我校有7篇论文获奖,其中教务处顾至欣老师报送的论文《虚拟现实走进旅游教育——国内外研究综述与比较》获教育信息技术论文一等奖,并被选送参加第八届全国教育技术论文比赛,获二等奖。在信息化教学能手比赛中,人文艺术系许赟老师的教学微视频《客舱服务与管理-起飞前安全检查》获得最佳设计奖。这是我校继2017年江苏省高职院校信息化教学大赛获奖以来第二次在信息化教学比赛方面获奖。


      我校2017年“领航杯”江苏省教育信息技术论文比赛和教学能手比赛获奖名单

 

序号

奖项

作品名称

作者

1

一等奖

虚拟现实走进旅游教育——国内外研究综述与比较(论文)

顾至欣

2

二等奖

面向高职教育的移动互联网自主学习组成要素分析(论文)

尹立杰

3

二等奖

搭建智能仿真综合实训平台培养高职烹饪专业拔尖创新人才的研究与实践(论文)

卢荻菲尔

向芳

4

二等奖

信息化背景下高职旅游管理专业课堂教学设计——以《乡村旅游运营与管理》课程为例(论文)

常直杨 尹立杰  倪月犁

5

三等奖

高校信息化建设在教学管理中的运用与创新(论文)

王全云

6

三等奖

信息技术在高职《食品营养与卫生安全》课程教学中的应用(论文)

祝海珍

7

三等奖

信息化视域下烹饪专业教育教学与信息技术深度融合的应用研究(论文)

吕慧 吕新河 颜忠 邵万宽 祝海珍 向芳

卢荻菲尔

8

最佳设计奖

客舱服务与管理-起飞前安全检查(教学视频)

许赟


此次比赛不仅展现了我校教师在信息化条件下教学研究成果和课堂教学风采,也显示了教师的信息技术应用能力,学校将以此为契机,进一步推动教育教学改革,加大力度促进信息技术与课堂教学的有效融合,不断提高教学实效性和教学质量。