学校新闻

我校1项省级重点教改课题顺利通过结题验收和成果鉴定

来源:教务处   作者:王伟毅   发稿时间:2018-01-11   浏览次数:13

2018110日下午,学校组织专家,对我校方法林、孙爱民两位老师主持的江苏省高等教育教改重点研究课题“基于‘创新创业+’的人才培养模式创新研究”(编号:2015JSJG087)进行了结项验收和成果鉴定。校长周春林应邀出席会议,来自南京交通职业技术学院教务处刘阳处长、南京工业职业技术学院教务处杨燕处长、江苏海事职业技术学院教务处潘汝良处长,酒店管理学院马开良教授5位专家对课题进行了评审鉴定,课题组成员参加了会议。会议由教务处副处长顾至欣主持。

方法林教授首先对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎,并作为课题负责人对课题研究的概况进行了介绍。专家组通过听取汇报、现场质询、查阅成果资料等方式,对课题的完成情况、成果水平、创新点和实践效果进行了鉴定和验收;对课题研究工作所取得的成效给予了充分肯定和高度评价。专家组认为,该课题在研究实践过程中,以烹调工艺与营养专业为试点,坚持“边研究边实践边总结边推广边改革”,形成“创新创业+”的人才培养模式。专家组还针对“创新创业+”的内涵、成果应用推广和课题深化研究等提出了宝贵的意见和建议。

专家组经过认真评议和集体讨论,认为该课题研究扎实,成果丰富,具有较高的推广价值,专家组一致同意通过成果鉴定验收,予以结题。