学校新闻

我校圆满完成江苏公安边防总队厨师技能培训任务

来源:烹饪与营养学院   作者:熊文杰、许赛    发稿时间:2018-01-09   浏览次数:169

     为期一个月的江苏公安边防总队厨师短期培训班,于2017年12月29日在我校烹饪实训基地顺利结束。为做好本次培训工作,我校烹饪与营养学院派出中餐、西餐、中西点专业优秀教师尽心教学,根据部队厨房特点,开设了基本功训练、刀功训练、冷热菜制作、中西点制作课程,各位任课教师放弃休息时间,一心放在培训工作上,经过学员的刻苦训练,最终完成了培训任务。

   培训期间,我烹饪与营养学院与武警江苏边防总队结对共建“警地共建培训基地”,这也是贯彻落实十九大精神,将习总书记关于推进军民融合深度发展系列重要指示落到实处。武警江苏边防总队赵峰部长、学校副校长冯明、烹饪与营养学院主持工作副院长吕新河以及学校教务处、学工处、后勤管理处等相关部门负责人出席了揭牌仪式。冯明指出:五年来,我校与武警江苏边防总队建立了深厚的友谊,打下了坚实的合作基础,基地的建设有利于进一步做好学兵厨艺培训工作,实现资源互补、优势共享,使之成为加强人才培养、沟通军民情谊的重要渠道。赵峰对我校在培训方面的付出表示充分肯定,指出双方要整合资源、实现双赢、放大效益,同心协力、齐抓共管,共同推动共建工作取得新的成绩,推动双方工作取得更大进步。

 

  揭牌仪式现场

    随后,培训官兵为大家表演了蒙眼刀工和气球、走刀,展示了受训学员扎实的厨艺基础。我校教师与武警江苏边防总队领导对受训学员进行了技能考核评分,学员们根据所学技术,制作了五桌主题鲜明、色、香、味俱全的菜品,所有学员均顺利取得了烹饪技能证书。

    本次培训是我校第五次与武警江苏边防总队开展厨师短期培训工作,“警地共建培训基地”的创建也是烹饪与营养学院推进示范校专业建设,贯彻落实十九大会议精神,扎实推进军民共建的重要举措。 

结业典礼现场