学校新闻

我校召开少数民族学生新年慰问座谈会和家庭经济困难学生座谈会

来源:学工处   作者:陆华山   发稿时间:2018-01-05   浏览次数:189

15日下午,我校先后召开2018年少数民族学生新年慰问座谈会和家庭经济困难学生新年慰问座谈会,校党委副书记、副校长黄斌,学工处处长李艳、各院系党总支(副)书记、学生资助管理中心工作人员出席了两场慰问会,来自各院系的35名少数民族学生代表和35名家庭经济困难学生代表分别参加了各自主题的慰问座谈会。座谈会由李艳主持。


在少数民族学生慰问座谈会上,李艳首先介绍了我校少数民族在校学生的基本情况,并表达了学校对少数民族学生的关心关爱之情。随后,同学们依次发言,介绍本民族的风俗风情,谈了在校的学习生活情况,同时也提出了一些问题和建议,如假期食堂窗口开放较少、英语学习困难等,在场的领导老师针对相应的问题提出了改进意见和解决办法。黄斌做了总结发言,他表示,学校非常感谢各位少数民族同学来南旅求学,并会尽最大努力帮助大家解决学习生活上困难,同时提出了三点希望:希望同学们珍惜在校时间,认真学习;希望各民族学生团结互助,共同进步;希望大家新春快乐,按时平安返校。

在家庭经济困难学生慰问座谈会上,李艳简单介绍了我校今年家庭经济困难学生受助情况。接着,参会同学依次发言,谈了在校学习、生活情况,包括在外兼职等,受助同学纷纷表示感激国家和学校的资助,今后将更加努力学习,回报社会。最后黄斌讲话,他表示,学校将会继续关心家庭经济困难学生在校的学习生活情况,解决他们的切实困难。同时他也提出了三点希望:希望同学们牢记学习使命,不要浪费青春年华;希望同学们积极参加第二课堂活动,增强自身能力与综合素养;希望同学们不忘初心,感恩国家,回报社会。


座谈会后,领导老师们为与会同学发放了新年慰问礼包,并向他们送上新年的问候和祝福,让受助同学在寒冷的冬天感受到来自学校暖暖温情。