通知公告

关于做好元旦假期安全工作的通知

来源:保卫处   作者:范正敏   发稿时间:2017-12-28   浏览次数:330

元旦假期即将来临,为确保学校假期安全工作落到实处,保证元旦假期校园安全稳定,保卫处、后勤管理处于1229日上午1000在全校范围内开展一次安全大检查。

一、保卫处、后勤管理处将通过实地查看,对消防安全、治安安全以及食品安全等重点部位和重点环节逐一进行检查。

二、做好学生的安全教育工作。

各院系在学生放假离校前通过班会、学习讨论、大会等方式加强对学生的安全教育工作,提高学生安全意识,学习道路交通、食品卫生、煤气中毒、防火、防盗、防骗等方面的安全常识,要积极为假期学生离校、返校做好服务工作,教育引导学生在节假日期间自觉不搭乘超载、违规车辆以及农用车辆,遵守交通法规,防止各类安全事故的发生。

三、各部门首先进行全面自查,实验实训室、办公室、库房等区域如电脑、打印机、复印机、空调等长时间不用,离开前务必关闭电源开关,避免长时间待机,对电器开关、插头插座、灯具等进行外观检查,发现有变色、异常气味、异常响声、松动等现象的设备或者线路要立即停用并断掉电源,请关闭水电气总阀。如发现问题及时报告保卫处或后勤管理处。

四、要特别加强对学生公寓、食堂等人员聚集场所和配电室等重点防火部位的管理,发现问题要及时采取措施进行整改,确保用电安全。

五、学生离校请将现金、电脑、首饰等贵物品身带走,锁好橱柜,关闭水电,关好门窗。

六、放假期间,保卫处将严格门卫值班制度,24小时值班,各部门如有问题请及时与保卫处联系,联系电话: 68576872   一号门传达室:68576875   二号门传达室:68576874   三号门传达室: 68576949


祝全校师生节日快乐 !