学校新闻

喜报:我校两名选手勇夺全省第十二届大学生职业规划大赛一等奖

来源:招生就业处   作者:张玉杰   发稿时间:2017-12-08   浏览次数:307

 

 根据省招生就业指导服务中心126日发布的文件,在刚刚结束的“武进人才杯”江苏省第十二届大学生职业规划大赛中,我校旅游管理学院的刘宇、酒店管理学院孙昊两位同学勇夺大赛一等奖。

 校领导高度重视本次大赛,自今年4月接到大赛通知,各院系便开始组织院系内初赛选拔,5月至6月,招就处组织举办了全校2017年大学生职业规划大赛的复赛、决赛,通过邀请校外专家进行评定,从众多参赛选手中遴选出刘宇、孙昊、蒋雅乐3名同学参加全省复赛。冯明副校长亲自担任校赛评委并对选手进行指导,招生就业处认真组织校内集训与视频拍摄工作。最终,刘宇、孙昊两位选手,从来自全省100余所高校的11万余名初赛选手、300余名复赛选手中脱颖而出,以优异成绩闯入全省总决赛。

 在总决赛的现场,两位同学沉着冷静、充分发挥,展现了旅院学子的良好风采,取得了省赛一等奖的好成绩。此外,招就处还以《职业生涯规划与就业创业指导》课程为抓手,在各院系的大力支持下,广泛动员在校学生参加全省大赛。累计在线报名1800人,实际提交参赛作用1644份,均创历史新高。

 上述成绩的取得,不仅由于参赛选手自身的积极努力,也凝聚了鲁晨阳、屠志洋等众多指导老师的辛勤汗水。今后,招就处将继续把职业规划大赛与《职业生涯规划与就业创业指导》课程有机结合,进一步推进课程与大赛的建设,同时更好地发挥大赛在学生生涯发展与就业指导方面的促进作用。

 

冯明副校长与校赛获奖选手合影

   

 

全省总决赛现场

 

获奖选手与招就处、指导老师合影