学校新闻

我校成功举办江苏省旅游行业暨南京旅游职业学院2017届毕业生就业双选会

来源:招生就业处   作者:汪亮   发稿时间:2017-05-27   浏览次数:1147

  5月26日上午9时,由省招生就业指导服务中心、省职业介绍中心我校联合举办的,江苏省旅游行业暨南京旅游职业学院 2017届毕业生就业双选会在体育馆拉开序幕。本次双选共吸引了来自全国九个省份的270家优质企业前来参展,为1750名毕业生提供7173个岗位。


  本次双选会呈现出以下几个特点:一是实现了“食住行游购娱”旅游产业链全覆盖,酒店、旅行社、景区、餐饮、航空公司等上下游企业悉数到场。二是参展企业呈现集团化、高端化特点。全球著名的万豪、洲际、希尔顿、迪士尼等跨国旅游集团,蓝蛙、美心等国际连锁餐饮企业纷纷组团到来,聚集旗下企业超过100家,占全部参展企业的40%以上;丽思卡尔顿、豪华精选、W、华尔道夫、茂悦等世界顶级奢华酒店品牌也悉数到会,为毕业生们提供了高端高位就业机会。三是新业态企业闪亮登场。近年来炙手可热的上海迪士尼、广州长隆、众信旅游、携程、途牛等“明星”企业,由房地产、IT企业延伸至旅游板块的万达、恒大和华为等企业也纷纷前来揽才。丰富多样的企业类型、高端高位的岗位、优厚的薪资福利,为前来求职的毕业生们提供了多元的选择空间与展示舞台。


省招就中心、职介中心领导视察双选会现场

  双选会如火如荼开展的同时,在行政楼一楼会议室还举行了一场2017届毕业生与用人企业现场签约仪式。省高校招生就业指导服务中心党总支书记胡建平、省职业介绍中心副主任李文俊,我校党委副书记张久明,副校长冯明、田寅生,金陵饭店、苏宁酒店管理公司、江苏国旅等十家优质旅游企业代表参加了仪式。会上,胡建平、李文俊围绕我省就业形势与就业政策做了深入解读,对此次双选会的精心组织、精准服务给予充分肯定,10家用人企业也依次与50余名学生代表逐一签订了三方协议。

签订三方协议

签约仪式领导与企业代表合影

据招生就业处统计,截止双选会举办前夕,我校已有350余名毕业生与航空公司、上海铁路局及相关旅游企业签订了就业协议,签约率超过20%,实现了今年就业工作的良好开局。