突围职场 护航梦想——我校举行首届职场面试大赛

作者:孙宇航   发稿时间:2017-04-28   浏览次数:1710

为增强学生的职业素养、心理素质与应变能力,搭建校--生互动互通的桥梁,427日下午,由招生就业处与省职业介绍中心主办,学校生涯发展与就业指导服务中心承办的首届职场面试大赛在图书馆报告厅举行。副校长冯明,招生就业处副处长汪亮、张玉杰,以及各院系总支(副)书记、就业专员、学生代表等300余人观看了比赛。

为确保比赛的公平公正,还原真实的面试场景,大赛特邀省职介中心职介科科长宗华、省中旅人力资源部经理顾理宏、中山陵导游服务中心经理龚媛、卓美亚酒店姚念人力资源部经理、蓝娃餐饮公司人力资源部经理李华林、深圳航空江苏客舱部队长刘婷担任评委。同时,还吸引了金陵饭店、铂尔曼酒店、喜来登酒店、江苏会议中心等六家酒店的十余名HR前来观摩。

比赛开始前,冯明首先代表学校对各位评委和嘉宾的到来表示欢迎。她表示,举办面试大赛不是为了评出奖项,而是希望让同学们知道面试的重要性,明白一场成功的面试不是一日之功,而是多年的积累和努力换来的。她勉励同学们,要尽早明确职业目标,规划生涯发展路径,积蓄知识与技能,为今后走向社会打下坚实的基础。

经过简历制作、面试初选两个阶段的前期选拔,最终20位选手脱颖而出进入决赛。根据求职意向,选手们被编入餐饮、景区、旅行社、酒店和人文五个组别,分别由相对应企业HR担任主评提问。经过简历初评、单独面试、无领导小组讨论等几个环节的激烈角逐,国际旅游系王珊、酒店管理学院柏风杨、人文艺术系鲍思佳等等11名同学最终荣获一二三等奖。

无领导小组讨论

单面环节

冯明副校长、宗华科长为一等奖获奖选手王珊颁奖